新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网武威供电公司应急抢修中心首战告捷
发布时间:2018年08月23日 16:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月23日电 (通讯员 王霞 尚杰)“110千伏1115花裴线64号铁塔组立工作已结束,人员已撤离现场,线路无遗留物,设备具备带电条件,可以恢复送电……”8月20日下午5时30分,随着现场安全措施全部拆除,线路具备带电条件,1115花裴线64号砼杆防汛抢修工作全部收尾,也标志着国网武威供电公司应急抢修中心成立以来的首次抢修任务圆满完成。

  10天以前,该公司输电运检室运维二班巡视人员在进行防汛排查时发现,110千伏花裴线64号杆西侧6米处,山洪将山体切割出约深20米、宽10米、长200米的塌陷,随时可能引起输电线路杆塔倒塔断线事故。

  接到运维人员现场汇报,该公司应急办立即组织相关部门召开应急抢险会议,启动应急响应,责成安全监察质量部及运维检修部协同应急抢修中心实地勘察险情。同时,要求应急抢修中心科学安排应急抢修工作,按照“水退、路通、人进、电复”原则,在保障人身安全的基础上,做好次生灾害预防以及施工抢修防灾避险工作。

  从气象部门获悉,近期,古浪当地降雨量达到90毫米,创历史最高,强降雨引发的山洪长时间冲刷山体,加之当地土质属于易发生塌陷的湿陷性黄土,导致了如此大面积的塌方。当天下午,该公司组织人员对周边地形、地质进行了详细勘测,找出塌方原因。并结合现场实际情况统筹安排、明确分工,快速确定抢修方案,青苗赔偿、基础开挖和浇筑及抢修物资准备工作随即展开。为防止次生灾害导致的

  电网安全事故,该公司应急抢修中心安排运维人员蹲守现场监视运行,同时,组织检修人员对上游泄洪源头进行排查和引流,防止泄洪再次造成杆塔地段二次塌方。

  经过9天的混凝土养护,8月20日上午9时,全部抢修设备物资运抵现场、铁塔底面组装工作全部完成,应急抢修中心组织12名电力抢修骨干队员展开紧急抢修工作,安全总监携安全监察质量部、运维检修部、输电运检室负责人赴现场全程指挥抢险。期间,党员突击队充分发挥先锋模范作用,严格执行安全规程,严守作业流程,坚守安全底线,听从指挥、冲锋在前,抢修工作井然有序。经过8多小时的奋战,抢修工作全面结束,拆除了原有砼杆,新组立直线塔一基,险情成功消除,线路恢复送电。由于组织得力,处置及时,安全措施得当,未出现倒杆断线及人员伤亡事件的发生,有力保障了线路安全可靠供电。

  本次抢险是对该公司应急抢修中心工作的一次考验,有效检验了公司处置应急突发事件的实战能力,也为公司积极应对突发灾害、高效处置电网险情积累了经验。

  下一步,该公司将持续关注天气状态,加强对输、配、变电设备及电网的巡查力度,全面排查汛情隐患,扎实做好风险预判,确保线路隐患早发现、早消除。应急抢修中心将结合实际,有针对性地开展应急抢险桌面演练,提高抢修人员的安全意识和技能水平,确保电网设备安全稳定运行。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:香港人用什么交友app  那款交友app靠谱  2017婚恋交友app  好用的相亲交友app  正规的交友app官网  有星球的聊天交友app  小姐会上哪个交友app  有没有靠谱的交友app  熟女交友app  可以打电话的交友app  探探交友app官网  同城交友 app  高端交友app贵圈  女同拉拉交友app  语聊vip语音交友app下载  只能晚上聊天的交友app  真爱交友app真的假的  那款交友app靠谱  交友app软件排行榜