新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
兰州新区打造“沉浸式”旅游不再是游客“中转站”
发布时间:2018年09月04日 14:34    来源:中国新闻网
分享到:


  图为兰州新区西部恐龙园室外水上游乐项目。 钟欣 摄

  

 图为游客在晴望川—民俗文化村体验游。 丁凯 摄

  

 图为新人在兰州新区长城影视城拍摄婚纱照。 丁凯 摄

  

 图为兰州新区人工湖一景。 宫旭 摄

  

 图为游客“夜游新区”。 丁凯 摄

  兰州新区获批国家级新区建设6年来,旅游产业从无到有,再到“遍地开花”,昔日的荒滩变成了“宜居宜业宜游”的现代新城。近两年来,随着西部恐龙园、长城影视城、秦王川民俗文化村等6个特色旅游景区的建成,以及音乐、购物、美食等系列节会的举办,并依托湿地、湖泊打造的梦幻之夜,使得兰州新区不再是“中转站”,不仅一日游火爆了起来,很多游客还选择住下来“夜游新区”。这得益于当地打造的“沉浸式”旅游体验,通过感官及思维、情感体验,以带入模式塑造游客情感共鸣或思维认同,并结合主题商业、主题演艺,增强游客的体验感和趣味性。截至2018年8月底,兰州新区旅游接待人数达到256万人次,同比增长398%,旅游综合收入达到8.96亿元。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:2017app交友软件  免费交友app排行榜  推荐兴趣交友app  香港人用什么交友app  海外同志交友app  聊天交友app花钱  app交友是免费的吗  中日交友app  婚恋交友app排行榜  日本人用的交友app  交友app源码诱导  婚恋交友app都要交钱么  积木app+交友  交友app软件排行榜  比较火的交友app  熟女交友app  交友app是真的吗  交友约炮app排行榜  最火的交友app怎么用  交友app推荐 zhihu