新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化优调合 强管控 油品一次调和合格率稳中提升
发布时间:2018年09月18日 16:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻9月18日电 (通讯员 黄静)今年,兰州石化油品储运厂在优化调合结构,加强生产运行管理上不断推出新举措。8月份,油品一次调合合格率达到94.44%,相较于2017年的一次调合合格率94.36 %,提高了 0.08个百分点。通过提高油品一次合格率节约成本 16万元,为公司创效增收打下坚实基础。

  首次采用“一罐一调合,一罐一优化”

  兰州石化油品储运厂多措并举在提高油品一次调合合格率上下功夫。今年首次采用“一罐一调合,一罐一优化”方法,根据每个储罐的分析数据和经验调合,对配方进行实时动态修正、跟踪,有目的、有计划的合理对组份进行掺调,严格控制硫含量、抗爆指数、冷滤点等关键指标,实行质量卡边操作。保证了油品质量,确保了今年国VI汽柴油质量升级油品一次调合成功,使公司提前进入到国VI汽柴油新时代。

  科学预判 优化组分比例

  结合当前汽、柴油组份库存、空间、质量等情况,兰州石化油品储运厂科学统筹,克服炼油厂装置波动、烯烃质量高等不利因素,积极协调质检部门进行装置馏出口、组份罐分析,调度每班及时收集分析数据,根据分析数据精心优化产品调合方案,分厂生产科依据装置信息提前进行预判,并对装置的波动及时做好配方调整工作,对组份性质进行动态考察,细化生产过程,通过狠抓组份比例的控制,每天对储罐的储油量进行计算,准确掌握油品可调合量与出厂量,充分利用每一具储罐的空间进行调合,从而达到组份比例精确计算和控制。今年油品储运厂围绕降低辛烷值富余度的目标,优化调合比例和配方,让辛烷值富余度控制在合理范围内,这样既达到了降本增效的目的,又在一定程度上提高了关键组份的把控,从而确保油品一次调合合格率提升。

  “三剂”精准加入 注入强势动力

  三剂的精准加入为提高油品一次调和合格率注入强势动力。8月份,油品储运厂完成柴油加剂系统中交验收工作,为下一步柴油加剂系统投入做足准备,进而在提高加剂比例的精准性和安全性能上给予了可靠保障。同时,岗位员工依据加剂比例,对其进行精确计算,加剂时严格遵守双人操作,经流量卡计量进行,确保了加剂比例的准确性,为全方位提高油品一次调合合格率上迈出坚实步伐。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:积木app+交友  交友app灰色产业链  2017婚恋交友app  适合中年的交友app  韩国交友app2018  比较靠谱的交友app  聊天交友app花钱  日本人用的交友app  相亲交友app哪个好用  附近人交友app  适合中年的交友app  app交友是免费的吗  陌生人交友app  网易同城交友约会app  最好的交友app排名榜  香港人用什么交友app  交友app搭建  小众高质量app交友  女同拉拉交友app  同城交友app有哪些