新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
今年甘肃中药材种植面积约460万亩 预计产量约120万吨
发布时间:2018年09月21日 15:51    来源:中国新闻网
分享到:

  中新社北京9月21日电 (孟伟)中国甘肃省卫生计生委副主任蒋新贵21日在北京表示,2018年全省中药材种植面积约460万亩,预计中药材产量约120万吨。

  当日,国家卫生健康委员会在北京召开发布会,介绍2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备和甘肃省中医药产业发展有关情况。蒋新贵在发布会上作出上述表示。

  据介绍,甘肃省是全国中医药药材主产区之一,主要的品种有当归、党参、大黄、黄芪,其中当归占全国产量90%,大黄和党参占全国产量60%,黄芪占全国产量50%。

  蒋新贵说,近年来,甘肃省推进当归、党参、黄芪、大黄、甘草和板蓝根等道地药材标准化种植。目前全省中药材地方标准133项,具备中药材检验检测资质的机构13家。目前,全省建成国家临床重点专科(中医专业)6个、国家中医重点专科29个、省级中医重点专科197个,全省97.86%的社区卫生服务中心、94.05%的乡镇卫生院、97.43%的社区卫生服务站、82.45%村卫生室能提供中医药服务。

  蒋新贵表示,目前甘肃省已在白俄罗斯、摩尔多瓦、吉尔吉斯斯坦、匈牙利、泰国、法国、马达加斯加、巴基斯坦等国家建设了海外岐黄中医中心或中医学院,有力推动了中医药“走出去”。

  据悉,2018中国(甘肃)中医药产业博览会将于10月11至14日在甘肃省定西市陇西县举办。本届药博会邀请了12个省级代表团,10个国际机构,有关院士、相关部委主要负责人以及两百多家企业负责人参会。

  甘肃省经济合作局副局长吴正勇表示,在即将举办2018年的药博会上,甘肃省将推出118个重点招商引资项目,涉及投资额399亿元人民币。希望在中医药材种植、精深加工和康养园区建设等方面有新合作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:适合中年的交友app  国内交友软件app排行  好玩的交友app软件  网上交友app哪个好用  交友app是骗局吗  网上交友app哪个好用  目前人数最多的交友app  婚介交友app  那款交友app靠谱  手机app交友需谨慎  高质量交友app推荐  聊天交友app排行榜  app交友软件下载  社区交友app开发  高端同志交友app  聊天交友app官网  美约交友app  交友软件最多的app  社区交友app  楚雄交友app下载