新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃中秋假期旅游盘点 乡村特色游、赏月民俗游受青睐
发布时间:2018年09月26日 15:44    来源:甘肃旅发委网站
分享到:

  中新网甘肃新闻9月26日电 据甘肃省旅游发展委员会披露,9月22日至24日,甘肃多地中秋假期期间旅游市场火爆,特色乡村旅游产品成主流,赏月等民俗活动受青睐。

  2018年中秋假日期间,甘肃白银旅游产品丰富,黄河风情游、红色教育游、丝路古迹游、绿色生态游、工业观光游、乡村休闲游等都是中秋假期期间热门的旅游主题,许多景区推出了赏月主题旅游产品。

  白银乡村旅游六朵金花、靖远水韵独石等乡村旅游点均推出“赏月亮·吃月饼·品民俗”等系列活动,传统的民俗祭月让游客体验了古老中华传统民俗文化的厚重。

  截止9月24日13时,白银境内各景区(点)共接待游客33.89万人次,实现旅游综合收入2.5亿元。

  中秋节假日期间,白银市乡村旅游持续升温,民宿游热潮悄然兴起,引领白银旅游新风尚。 在强湾、水川、武川、四龙等乡镇,以大川渡西遇部落民宿客栈、花村·顾家善1982文化驿站为代表的10余家精品民宿火热营业,众多游客流连在曲径通幽、小院深深、绿意盎然的优美环境中,感受特色民宿的别样魅力。

  白银市各地的亲子拓展训练、研学旅行再掀高潮。中短途自驾成为主体,公共服务日趋完善。从全市各大景区点获悉,中秋节自驾游、自助游热度不减。黄河石林、“六朵金花”、水川湿地公园、乡坊强湾、“水韵·独石”、条山农庄等景区的自驾游持续火爆,自驾游客占到全部游客的80%以上。多数游客理性旅游,不再将旅游的目的地锁定在知名度较高的景区,而是选择小而精的景点,体验别样风情。

  武威市中秋假期共接待游客31.44万人次,实现旅游综合收入1.9亿元。家庭化短途自驾行成为出行主流,温泉养生、家庭购物、美食品鉴、篝火演艺等特色活动及乡村休闲游受到广大游客的欢迎。

  除乡村旅游逐渐兴起,特色主题活动丰富之外,武威中秋假日期间,游客整体文明程度明显提高。随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、破坏景区设施等不文明现象明显减少,文明旅游已蔚然成风。

  通过开展节前及假日期间旅游安全和市场秩序检查,消除了安全隐患,打击了扰乱旅游市场秩序的行为,为游客提供了安全有序的旅游环境。假日期间武威市未发生旅游安全责任事故和重大旅游投诉。

  中秋假日三天,据统计,嘉峪关市共接待游客6.64万人次,实现旅游收入0.46亿元。假日期间,嘉峪关市游客以国内为主,省内以兰州、武威、张掖、酒泉、敦煌等市的游客为主,省外以青海、宁夏、四川、内蒙等省的游客为主。休闲度假游、探亲访友、周边城市游、郊区农家游等为主要旅游目的。

  假日期间,嘉峪关市活动精彩纷呈。嘉峪关文物景区“守望长城、祝福祖国、万家团圆”主题活动,通过央视新闻+甘肃卫视+腾讯等新媒介联合宣传,极好地扩大了嘉峪关的知名度和美誉度。

  交通运力不断提升,嘉峪关市今年先后新开通乌鲁木齐=嘉峪关=杭州、乌鲁木齐=嘉峪关=济南、嘉峪关=银川=烟台、南京=兰州=嘉峪关、嘉峪关=敦煌、嘉峪关=西安=长沙等6条航线;兰州=嘉峪关=敦煌的高铁正式开通,进一步缩短了游客出行的时间,为来嘉的广大游客提供了便利。

  旅游市场更加规范。嘉峪关市旅游局局联合市场监管局、安监局、卫计委、消防支队等部门对全市A级景区、星级饭店、旅行社、农家乐等进行了旅游环境百日整治行动,有效地打击了“黑导游”、“黄牛党”、“黑车”等现象,规范了景区周边经营户经营行为,切实保障了中秋假日期间旅游市场秩序。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:交友网站app  交友app是真的吗  语爱交友app是真的吗  交友网站app  相亲交友app哪个好用  婚恋交友app推荐  推荐几款靠谱的交友app  同城交友app推荐  同城视聊交友app 收费  h交友app  2016交友app排行榜  比较靠谱的交友app  网易同城交友约会app  韩国交友app国内可以用  热门交友app  语音交友app情色内容泛滥  app交友软件下载  交友app源码诱导  韩国高门槛交友app引争议  婚恋交友app有哪些