新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
石板上敲击亿万下刻出《红楼梦》场景图 人物生动
发布时间:2018年09月30日 12:11    来源:中国新闻网
分享到:

  9月29日,绘有《黛玉进京》《尤三姐自刎》《黛玉葬花》等32个《红楼梦》经典故事场景的石板“影雕”作品在甘肃敦煌展出。每幅画均长1.26米,宽0.416米,是甘肃兰州陶世清民间艺人历时十年完成。他将中国工笔画跟“影雕”结合起来,用金属棒在石板上“点刻”作画。据粗略计算,陶世清每完成一幅画面,需要敲击一亿五千万点至一亿六千多万点。(记者 徐雪 编辑 郭世浩)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:网上交友app推荐  北美拉拉交友app  最火的交友app怎么用  交友涉黄诈骗app  不需要验证手机的交友app  交友app靠谱 天涯问答  积木app+交友  聊天交友app官网  婚恋交友app官网  虚假交友app源码  约会交友的app  2016交友app排行榜  高端同志交友app  女同交友app软件  校园交友app开发  交友软件最多的app  app交友软件下载    有没有靠谱的交友app  韩国高门槛交友app引争议