新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州海关以企业为单元加工贸易监管改革正式落地
发布时间:2018年10月08日 14:47    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月8日电 兰州海关披露,近日,天水华天科技股份有限公司的一本加工贸易电子账册通过兰州海关审核设立,标志着甘肃“以企业为单元加工贸易监管模式”业务改革正式落地。

  据兰州海关介绍,“以企业为单元”加工贸易业务改革改变了原来以合同为单元的传统监管模式,实施企业自主备案、自主核报、自主缴税的管理方式,改革后企业可根据行业特点、生产规模、管理水平等因素自行选择以料号设立电子账册,自主选择合理核销周期、单耗申报时间,充分尊重客观实际,优化企业资源配置。通过业务改革,深入推进简政放权,制定与企业生产特点相适应的加工贸易管理模式,企业自主性更强,相关手续更为简便。

  同时,进一步规范了企业加工贸易账册从设立到核销的全过程作业,突出了企业的主体责任,引导企业自律管理、释放活力,提升企业综合竞争力,促进甘肃加工贸易创新发展。

  天水华天科技股份有限公司进出口主管王晓伟表示:“原来以合同为单元的监管模式,每一份合同都要建立电子化手册,每年手册累计150本,管理难度大,手册遗失风险高;现在实行以企业为单元的加工贸易监管模式,所有加工贸易都在一本账册上开展业务,简化了备案流程,提升了通关效率,节省了备案成本。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:外国同志交友app直播  高端交友app贵圈  比较热门交友app  靠谱的交友app有哪些  同城交友app下载  交友app被曝涉黄  韩国交友app推荐  国外交友约会软件app  同城交友 app  陌生交友app  国外交友app同志  交友软件排行榜app  中日交友app  网易同城交友约会app  花钱交友app  好玩的交友app软件  当前最火的交友app  交友app大全 同城  只能晚上聊天的交友app  真爱交友app是真的吗