新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃庆城国庆长假“昼夜同热” 旅游接待量再创新高
发布时间:2018年10月08日 21:08    来源:中新网甘肃
分享到:


    国庆长假期间,甘肃庆城共接待游客57.03万人次,实现旅游收入2.37亿元。图为药王洞养生小镇景区人气爆棚。常毅博 摄

  中新网甘肃新闻10月8日电 (通讯员 李锦)今年国庆黄金周,庆阳市庆城县自驾游、家庭游、度假休闲游依旧表现抢眼,长假期间该县旅游接待人数及综合收入再创新高,共接待游客57.03万人次,实现旅游收入2.37亿元。

图为夜晚景区内游人如织,热闹非凡。常毅博 摄
图为夜晚景区内游人如织,热闹非凡。常毅博 摄

  据统计,国庆黄金周期间,庆城县共接待游客57.03万人次,同比增长232.06%,实现旅游收入2.37亿元,同比增长241.89%,其中,10月4日、5日、6日药王洞养生小镇当天游客人数达到7万峰值。景区停车场中来自内蒙古、宁夏、四川、浙江等地自驾游车辆的增加,是今年国庆期间的一大亮点。

  为做好国庆假日旅游工作,庆城县早谋划、早部署、早安排。结合以“康养福地 梦起庆城”为主题的第二届旅游文化周系列活动,该县全域旅游多“点”发力,水幕电影、马莲河源头观景台、玻璃栈道等新旅游景点建成运营和古城墙加固亮化、河道治理亮化、鹅池古洞修复开放,形成了强大的旅游综合体,加之民俗体验、非遗展示,吸引了大批游客,极大满足了民众的假日旅游需求,出现少有的昼夜同热旅游景象。

  假日期间,庆城县公安局、交通局、旅游局、食药监局等单位密切配合,奋战一线,严格值班制度,强化责任和服务意识,全力做好旅游管理、后勤保障、设施维护、安保卫生等工作,确保旅游高峰期仍交通顺畅、井然有序,实现了安全、质量、秩序、效益四统一。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:国外流行的交友app  陌生交友亚洲app  相亲交友app哪个好用  熟女交友app  国外的交友app  视频交友app  陌生交友app  婚恋交友app都要交钱么  最好的交友app排名榜  交友app源码诱导  同城交友app大全  婚恋交友app推荐  同城交友app真的假的  交友app怎么开发  直播交友app开发案例  诱导交友支付app源码  同城交友app推荐  适合中年的交友app  情侣交友app软件  最火的交友app怎么用