新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃分行扎实开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018年10月09日 14:51    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月9日电 (通讯员 乔莉)中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,农行甘肃分行高度重视、提高站位,聚焦重点、强化措施,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争。

  该行成立了由党委书记、行长任组长,27个部门为成员的扫黑除恶专项工作领导小组,逐级学习传达银保监会、总行相关文件精神,多次专题研究,周密安排部署。编制《农行甘肃分行开展扫黑除恶斗争工作手册》,明确成员组成、成员职责、总体要求、排查重点、涉黑禁止行为等工作要求,推动全行扫黑除恶专项工作机制化、责任化、规范化、科学化。

  在涉黑涉恶风险排查过程中,该行以利用非法集资资金发放民间贷款、利用非法手段催收贷款、利用黑恶势力违规展业、套取信贷资金高利转贷、违法放贷及员工组织参与非法放贷活动六大类问题为重点,结合深化整治银行业市场乱象、案件风险排查、风险审计、业务专项治理及尽职检查等检查治理工作,充分运用好反洗钱监测系统、关联交易监测系统、“三线一网格”系统、科技案防系统等平台,加大对各类客户、员工和业务风险的监测、识别、报告和防范化解。同时,通过宣传培训、普法宣讲和案例警示等方式,及时组织全员学习相关内容,加大员工涉黑涉恶行为排查力度,严防员工涉黑涉恶风险事件发生。

  为保证及时全面报告专项斗争工作情况,该行建立发现问题及整改台账,明确报告路径,按月更新上报工作开展情况,持续跟踪落实发现问题整改处理情况,建立扫黑除恶专项斗争长效机制。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:只能晚上聊天的交友app  高校交友app  陌生交友app  交友约炮app排行榜  情色内容寄居语音交友app  不约炮的外国交友app  2016交友app排行榜  韩国交友app国内可以用  熟女交友app  有没有靠谱的交友app  交友app软件  根据性格交友app  app聊天交友在线约  语爱交友app是真的吗  相亲交友app  交友网站app  女同最火的交友app  app交友是免费的吗  交友源码app  国内交友恋足app