新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
肃北"十一"长假迎最火热旅游季 接待游客1.37万人次
发布时间:2018年10月09日 15:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月9日电 (通讯员 朱蕊 额尔登曲龙)“十一”黄金周期间,酒泉市肃北县各旅游景点“热情”高涨,迎来了金秋时节最火热的旅游季。据不完全统计,小长假7天,全县共接待游客1.37万人次,同比增长30%,实现旅游收入1162万元,同比增长34%,再创历史新高。

  党河峡谷民族文化风情园是肃北县3A级景区,是集蒙古民族体验、草原体育运动、湿地生态观光等为一体的风情园。今年“十一”黄金周该景区接待游客达10923人次,是历年“十一”7天小长假中接待游客人数最多的一次。

  今年,“十一”黄金周期间,肃北县积极抢抓敦格铁路敦煌至肃北段客运列车首次通车的契机,策划推出精品旅游路线,看草原戈壁、登冰川天池、游古迹赏花海,其中既有自驾游、也有一日游、两日游。游客们可以从党河峡谷民族文化风情园到盐池湾透明梦柯29号冰川,也可以去石包城探秘古城遗址,领略德勒诺尔天池的独特美景。

  文化体育广播影视(旅游)局副局长金光说:“十一前我们带着乌兰牧骑的专业演员到兰州市上火车站各大人员集中的公共场所,每天有三场的文化旅游推介,主要是宣传了“坐火车游肃北”的这个品牌,经过这一系列的旅游推介活动,“十一”期间一日到七日,通过这个旅游基站监测的游客数据已经达到了1.37万人次,同比增长30%。”

  今年以来,肃北县依托全域旅游发展和“旅游兴县”战略的实施,对县内重点旅游景点景区的基础设施进行不断完善,并结合“5·19中国旅游日”和第二届“丝绸之路那达慕”(肃北)文化旅游节等重要时间节点,加大旅游推介,小长假期间,选择到肃北草原探索秘境、欣赏美景的游客也越来越多。

  与此同时,肃北县在黄金周期间旅游市场安全等工作进行了周密部署,针对重点旅游景区、旅游车辆等开展了专项安全检查。“十一”黄金周期间全县无旅游投诉及安全事故发生。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:搜附近交友app  高质量交友app推荐  简约视频交友app  真爱交友app是真的吗  诱导交友支付app源码  交友聊天相亲app源码  大学生交友app叫沙漠  真爱交友app是真的吗  手机app交友需谨慎  免费的聊天交友app  韩国交友app国内可以用  交友相亲app哪个靠谱  交友app是真的吗  app交友软件下载免费  最靠谱的交友app  聊天交友app花钱  最火的交友app怎么用  小众高质量app交友  婚恋交友app都要交钱么  诱导交友支付app源码