新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
庆城召开首届文艺工作座谈会 将实施"七个一"工程
发布时间:2018年10月10日 15:04    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 (通讯员 李锦)9日下午,庆城县首届文艺工作座谈会在庆城宾馆召开。

  在座谈会上,庆城县委常委、宣传部长孙文江通报了近年来庆城县文化艺术工作取得的主要成就,副县长常文洲宣读了《关于特聘张改琴等六人为庆城县文化艺术顾问的决定》,县委书记葛宏为特聘顾问现场颁发了聘书。与会嘉宾及各级领导对庆城在文艺工作方面取得的成就给予了充分肯定,并提出了殷切期望。

  张改琴、王辅民、刘雅蓉、徐浩艇、徐治堂、徐建新、田瑞、张建昕等庆城籍在外文化艺术名流代表先后作了发言。大家结合各自实际和艺术创作感受,畅谈了学习讲话精神的体会,积极为庆城文艺事业建言献策,纷纷表示,文化工作要符合历史文化大背景,文艺工作者必须情系家乡、扎根人民、扎根生活,才能服务人民,创作生产更多精品佳作,为进一步推动庆城文化大发展大繁荣作出更多贡献。

  会后,所有与会嘉宾参加了庆城县书画交流培训服务中心揭牌仪式。常文洲介绍了庆城县书画交流培训服务中心基本情况,著名书画家李毅先生和县委副书记、县长梁世刚分别作了致辞,中书协顾问张改琴、县委书记葛宏共同为庆城县书画交流培训服务中心揭牌。仪式结束后,与会嘉宾和文艺界代表共同参观了庆城县首届文艺工作座谈会画展。

  当天晚上,庆城县举办了首届文艺工作座谈会颁奖晚会,对全县优秀文艺人才和先进文艺工作者进行了表彰奖励。与会嘉宾与庆城县各界群众一同观看了文艺晚会。县委常委、宣传部长孙文江宣读《关于表彰庆城县优秀文艺人才和先进文艺工作者的决定》,县委书记葛宏致辞。

  会议指出,文化优势是最大的优势,文化自信是最根本的自信,我们的乡土需要文化,要始终坚持“文艺服务大局”这个最基本的方向;文化浸润是最深厚的浸润,文化效益是最深远的效益,我们的人民需要文化,要切实把握“文艺根植人民”这个最关键的导向;文化惠民是最持续的惠民,文化发展是最强劲的发展,我们的事业需要文化,要不断营造“文艺服务人民”这个最重要的环境。

  会议强调,要打响庆城文艺品牌,丰富群众文化生活,鼓励支持文艺创新,加强对外宣传推介。依托深厚的文化底蕴和四大文化品牌,全力实施“七个一”工程,提升文化育民、文化乐民水平。即办好“一个节会”(庆城县旅游文化周),发展好“一个产业园”(庆阳农耕文化产业园),实施好“一个馆”(385旅纪念馆),打造好“一条街”(仿古民居一条街),建设好“一条风情线”(东河风情线),筹拍好“一部影视”(精准扶贫题材电影),编排好“一台剧目”(旅游文化宣传剧目)。不断提升全县文艺界各个领域的创造实力和文化品牌竞争力,进一步提升庆城书法、摄影、民间艺术等艺术门类的知名度和影响力。

  近年来,在党和国家文艺方针的正确指引下,庆城县广大文艺工作者植根庆城这片厚重的沃土,以优秀文艺作品讴歌人民、讴歌时代、讴歌发展,着力讲述好庆城故事、传播好庆城声音,激发了庆城活力,开创了庆城文艺工作新局面,为县域经济社会转型升级发展汇聚了正能量。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:交友婚恋app排行榜  不要钱交友app推荐  闪电交友app是假的吗  国外les交友app  不约炮的外国交友app  交友app搭建  最好国际交友app  陌生交友app台湾  交友app软件功能  交友最火热的app  北美拉拉交友app  富人都用什么交友app  交友软件最多的app  英语交友app排行榜  婚恋交友平台app  陌生交友app  最靠谱的交友app  如何做一个新颖的交友app  推荐几个同城交友的app  聊天交友app花钱