新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃漳县中药材发力医“穷病”开创脱贫致富新出路
发布时间:2018年10月11日 09:31    来源:定西党政网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 据定西党政网披露,近年来,漳县把发展中药材产业作为促进群众脱贫致富的一条新出路,按照“生产基地化、品种多元化、种植规范化、加工规模化、销售市场化”的思路,大力发展当归、黄芩、党参、黄芪等具有市场竞争力和当地特色的中药材产业。

  该县发挥当地自然资源和区位优势,优化中药材种植区域布局,精准规划建设西南部高寒阴湿山区当归种植区、中部浅山阴湿区党参种植区、浅山半干旱区红(黄)芪种植区标准化生产基地,努力实现调优提质增效。

  同时,加大政策引导和资金扶持力度, 实行“专家+示范基地+技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的农技推广机制,由县乡农技部门负责驻村蹲点、示范指导,强化示范带动,加快无公害生产、标准化栽培进程,重点在种籽种苗基地建设、标准化种植基地建设、GAP种植基地建设上扩大规模化生产。

  同时,该县漳县通过加大技术培训、抓点示范、企业建基地等措施的落实,加快了中药材标准化生产技术的示范推广,高标准推进标准化基地建设。2018年,全县中药材种植面积达16万亩,将实现总产值4亿多元,总收益2.6余亿元,中药材人均收入达2179元。(通讯员周诗苑)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:交友app排行榜揭晓  国外的交友app  聊天交友app花钱  只能晚上聊天的交友app  富人都用什么交友app  诱导交友支付app源码  2018离异交友app  积木交友app的名字  2017婚恋交友app  交友app软件排行榜  同城交友app推荐  2017婚恋交友app  社区交友app定制开发  婚介交友app  最火的交友app怎么用  相亲交友app哪个好用  怎么提取手机上交友app源码  有没有靠谱的交友app  聊天交友app成品源码  不需要验证手机的交友app