新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
林铎:积极主动作为 集中精力打赢打好脱贫攻坚战
发布时间:2018年10月11日 10:52    来源:甘肃日报
分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 据甘肃日报报道,省脱贫攻坚领导小组10日上午召开2018年第九次会议,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,提高政治站位,紧盯年度目标,积极主动作为,破除等靠要思想,保证脱贫工作质量,集中精力打赢打好脱贫攻坚战。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、王玺玉、俞成辉、张世珍、余建、常正国、王锐、郭承录、郭天康、倪永盛及兰州大学党委书记袁占亭出席会议。

  会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组第四次会议精神,听取了2017年贫困县退出验收评估及全省东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作情况汇报,安排部署了下一阶段工作。

  林铎在讲话中强调,党中央、国务院把深度贫困地区脱贫攻坚摆在重中之重的位置,彰显出打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的坚定决心。全省上下要紧盯年度目标,突出抓好深度贫困地区脱贫攻坚,按照精准化、精细化、纵深化的要求,以坚决的态度、扎实的工作、饱满的精神状态啃下深度贫困地区这块硬骨头。要积极主动作为,充分认识到东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫的长期性、战略性和重要性,着力推动帮扶协作向纵深发展,不断取得实实在在的成效。要破除等靠要思想,坚持把扶贫同扶智、扶志结合起来,采取有效措施激发群众内生动力,真正调动起贫困群众脱贫致富的主观能动性。要提高政治站位,坚持问题导向抓好整改,严肃认真对待,严格落实整改责任,专人专责盯着去改,坚决按既定时间交账。要保证脱贫工作质量,统筹推进监督检查,深入开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,加大扶贫领域监督执纪问责力度,督促各级各部门把脱贫攻坚的责任、政策和工作落实到位。

  唐仁健强调,各级各部门要认真贯彻落实中央要求和省委决策部署,精心迎接中央第二轮巡视特别是关于脱贫攻坚的专项巡视工作,以巡察标准对标对表,以工作实效检验脱贫成效。要以中央会议精神推动全省脱贫攻坚各项工作,特别要加快支持深度贫困地区脱贫攻坚政策的落实,统筹推动脱贫攻坚和乡村振兴有机结合,确保脱贫攻坚热度不减、力度不弱。要扎实开展贫困县摘帽工作,“真”字当头,“实”字托底,确保退出验收工作经得起群众和历史检验。要精准谋划,加快推进东西部协作扶贫和中央定点帮扶,努力提高东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作水平和实效。(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:韩国高门槛交友app引争议  推荐几个同城交友的app  搜附近交友app  交友app软件排行榜  交友聊天app开发  国内交友软件app排行  小众高质量app交友  探探交友app官网  声音交友群聊app  恋交友app是真的吗  国外的交友app  交友app源码  交友app软件排行榜  密约聊天交友app  苏州同城交友吧app  2017年交友app  香港人用什么交友app  聊天交友app推荐  声音交友群聊app  交友app怎么开发