新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西临洮:用好《监察建议书》 实现再监督
发布时间:2018年10月11日 11:23    来源:甘肃省廉政网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 据甘肃省廉政网披露,“建议你镇认真查找公章管理使用中存在的问题,并建立健全相关制度,在日常工作中进一步规范公章的管理使用....。.”近期,临洮县南屏镇收到了该县纪委监委发出的这样1份监察建议书。

  原来,临洮县纪委监委在调查定西市委巡察组交办的有关问题时,发现南屏镇存在公章管理混乱,使用审批不规范、不严格的问题,在对相关人员进行调查处理的同时,向该镇发出了1份监察建议书。

  接到监察建议书后,南屏镇立即启动整改工作,并举一反三,对存在类似问题的各村和各站所全部进行了整改,为避免此类问题再次出现,该镇确定专人负责管理单位公章,明确公章使用范围,严格公章登记和经手人签字等制度,从各个环节规范公章使用和管理,1份监察建议书收到了较大的监督实效。

  今年以来,临洮县纪委监委在对违纪违法人员进行严肃处理的同时,通过深入分析案发原因和单位政治生态,以监察建议的形式提出有针对性的整改意见,并对建议书的执行情况跟进督办,限定时间整改落实,开展“回头看”追踪问效,确保相关问题整改到位,达到查处一案、教育一片、规范一方的治本功效。

  截至目前,该县纪委监委已向13个乡镇以及国土、水务等7个单位发出监察建议书29份,提出监察建议33条,督促整改作风建设、制度落实、精准扶贫等6类突出问题,有效发挥了再监督作用。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:积木交友app的名字  聊天交友app源码  国外交友app  交友app开发多少钱  国内交友恋足app  有星球的聊天交友app  聊天交友app官网  2017婚恋交友app  好一点的交友app  根据性格交友app  国内交友恋足app  聊天交友app花钱  聊天交友app软件排行  那款交友app靠谱  同城交友app推荐  现在什么交友app最火  交友app灰色产业链  真爱交友app真的假的  和外国人交友的app  国外交友app同志