新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃农行支持舟曲县产业扶贫办法多
发布时间:2018年10月12日 10:11    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 (通讯员吴鹏 李锐)“真是太谢谢你们了,不仅有贷款支持,还帮着联系龙头企业。这些黑毛驴每头都有身份证和定位仪,公司每个月还要派技术专家来,真省心!”日前,当农行舟曲支行客户经理来到甘南州舟曲县黑峪村寺上农民养殖专业合作社时,致富带头人黄五十七指着修整一新的圈舍和高大黝黑的良种黑驴,感激地不尽。

  黄五十七又拿出毛驴购销合同和一叠用工协议,介绍说:“这50头驴按照协议价回收,加上一年繁育的小母驴、二代驴,每年至少多收入30多万。村里的8户贫困户还跟我签了代养和用工协议,每年劳务费加分红人均能增收三四千!”

  老黄的激动与兴奋,来源于和农行的“交情”。年初,农行舟曲支行通过行内信息渠道,了解到白银一家公司毛驴订单养殖已形成优势产业,带动效应突出,随即组织养殖大户前去学习先进经验,参观了解掌握企业经营管理、市场前景、饲料加工等情况,并推动3户养殖户现场签订合作协议,打造养殖基地。黄五十七就是其中之一。

  产业引进来,资金何处寻?启动资金成为摆在签约农户眼前的难题。农行舟曲县支行又积极联系农担公司,积极为签约农户发放“陇原农担贷”,经过调查、审查、审批环节,10多天的时间,就为黄五十七成功发放贷款80万元。

  “像老黄这样得到农行支持的致富带头人,在舟曲县早已不是个别现象”,农行舟曲支行行长杨克昌说,“近年来,支行紧紧围绕当地扶贫开发工作,以‘陇原农担贷’‘特色产业发展贷’为主打产品,利用普惠金融利率优惠及费用减免等优惠政策,逐步探索出‘信贷资金+服务渠道+金融扶智’的特色扶贫模式。目前,支行已向文化乡村旅游、中华蜂养殖、特色牲畜养殖等县域特色产业累计发放贷款5000多万元,支持专业合作社等新型农业经营主体400多户,累计带动1000余户建档立卡贫困户增收。”

  据悉,为帮助当地农副产品及特色商品“走出去”,农行舟曲支行还依托“金穗惠农通”工程,对接农行“惠农e通”平台,将单纯信贷资金支持转化为“信贷支持+线上渠道”的复合式服务模式,积极推广农产品网络销售,大力拓展线上服务的广度和深度。同时,主动联系当地政府相关部门,在舟曲县指尖农场网推荐上架土蜂蜜、食用菌、有机驴肉等特色优势产品,不断扶持种养殖户扩大销售渠道。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:交友软件排行榜app  日本的手机交友app  交友app靠谱吗  holle语音交友app  2017app交友软件  社区交友app  有星球的聊天交友app  韩国交友app2018  以约为主的交友app  婚恋交友app源码  手机app交友需谨慎  高质量外国人交友app  陌生交友app台湾  app交友软件下载免费  富人都用什么交友app  网上交友app下载中心  我下载了20几款交友app  二次元交友扩关系app  国内交友恋足app  陌生交友app