新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
中国航天员载人航天精神报告会在金昌举行
发布时间:2018年10月12日 11:18    来源:甘肃省教育厅网
分享到:


英雄航天员走进金昌。

  中新网甘肃新闻10月12日电 据甘肃省教育厅网披露,10月11日,中国航天员王亚平、陈冬受邀到金昌参与大型航天科普节目《挑战吧!太空》的录制工作,同时举行中国航天员载人航天精神报告会。金昌市委书记王建太主持报告会。

  由五洲传播中心联合阿里大文娱旗下优酷视频联合出品的《挑战吧!太空》旨在引导青少年新时代新英雄偶像价值观的同时,以创意和沟通作为桥梁,让孩子们认识航天、了解航天、爱上航天,让他们投入到与航天相关的事业之中。

  报告会中,陈冬结合自己的亲身经历,讲述了如何从一名优秀的飞行员成长为合格的航天员的经历,并向现场的青少年分享了精彩的太空生活和神奇的太空实验,讲述了航天员训练和执行神舟十一号飞行任务等艰苦而又激动的往事,用自己的亲身经历把对国家的使命感、责任感和自强不息、追求卓越的精神传递给现场的学生,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,整场报告会气氛轻松,充满正能量。陈冬希望同学们在梦想的道路上要直面困难与挫折,勇于挑战,只有付出百倍的努力才有可能实现梦想,并在未来的人生道路上绽放属于自己的精彩。

  在场的青少年们也纷纷表示,这场报告会让他们受益良多,虽然不一定能成为航天英雄,但今后会以王亚平、陈冬为学习的榜样,不断增强自身的综合素质和实践能力,不断追求卓越,努力成为行业领域的精英和社会栋梁,在平凡的岗位上发挥人生的光和热。

  报告会期间,青少年们与王亚平、陈冬进行了现场互动,对所提出的问题耐心作答,让青少年们了解了更多的航天知识。此次报告会为航天探索这一既遥远又神秘的科研项目增添人文温度,让科技与人文相结合,致力于通过当代青少年喜闻乐见的形式,把航天精神、航天故事、航天梦想传递给青少年群体。

  王建太表示,希望全市广大青少年从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,认真学习航天英雄对国家的使命感、责任感和自强不息、追求卓越的精神,树立远大志向,锤炼意志品质,勇于追逐梦想,敢于面对挑战,崇尚科学,不懈奋斗,努力成为社会栋梁,争做担当民族复兴大任的时代新人,在建设航天强国的伟大事业中放飞青春理想,在实现中国梦的伟大梦想中书写人生华章。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:可以打电话的交友app  中日交友app  恋爱交友app  以s开头的交友app  全球交友软件app  小众高质量app交友  语爱交友app是真的吗  婚恋交友app源码  国际交友app中文  有哪些好的交友app  社区交友app开发  只能晚上聊天的交友app  交友app排行榜揭晓  楚雄交友app下载  不要钱交友app推荐  有星球的聊天交友app  交友相亲app哪个靠谱  聊天交友app源码  相亲交友app  密约聊天交友app