新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 媒体看新区> 正文内容
兰州新区多举措推进招商引资项目落地
发布时间:2018年10月12日 15:09    来源:兰州新区官网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 据兰州新区官网披露, 为全力打好招商引资项目攻坚战,积极发挥招商引资对兰州新区经济发展的支撑作用, 切实加快推进重点项目开工建设,日前,兰州新区管委会向新区各园区管委会,各部门、各单位下发了《2018年兰州新区重点招商引资项目推进工作的通知》(下称《通知》)。

  根据《通知》,以近三届兰洽会(22届、23届、24届)签约产业项目(剔除已建成项目、终止项目和纯房地产项目)为核心,加大项目协调服务和跟踪落实力度。到2018年底,第22届、第23届、第24届兰洽会签约项目开工率分别达100%、90%、65%以上。

  《通知》明确,兰州新区将深入推行“经合局+”招商新模式,发挥专业招商机构的主导作用、职能部门的引导作用和各园区的主体作用。各单位成立招商小组,原则上脱产开展招商引资工作,形成“产业研究、项目研判、项目招引、项目推进”于一体的产业包抓推进体系。

  《通知》要求,各部门、各单位要对照《2018年度兰州新区重点招商引资项目任务分解表》和《2018年度兰州新区重点招商引资项目推进工作计划表》,进一步细化分解任务,确定专人负责重点招商引资项目跟踪落实,以实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”和“盯人、盯事、盯结果”并举的方式推进项目建设。

  按照《兰州新区企业投资项目承诺制试点方案(试行)》的有关规定,对符合条件的招商引资项目实行“承诺制”,优化审批流程、减少审批环节,加快办理项目各类行政审批手续。

  《通知》提出,各部门要根据各自职责分工,互相协作,制定有效措施推动招商引资工作健康发展,帮助解决招商引资企业或项目遇到的困难和问题。坚持“对症下药”,加大对项目存在的问题研判分析,加大协调力度,积极解决项目推进中存在的各类问题。

  《通知》明确,各园区和责任单位要把重点招商引资项目推进工作作为“一把手”工程,由主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自督导,进一步细化分解任务目标。严格执行项目推进信息报送制度,定期汇总整理项目推进落实工作情况和计划指标完成情况。

  由兰州新区经合局负责,定期、不定期对重点招商引资项目推进进展情况进行督查,将各园区和责任单位所负责的重点项目,按照资金额度、开工率、资金到位率和上报项目推进中存在的问题数量作为年度考核的重要依据。对主动服务意识欠缺、工作措施不得力、议定事项落实不到位的单位和个人进行约谈;对因工作严重失误,造成重大线索项目流失、重点签约项目终止等情况的单位和个人,按有关程序严肃追究责任。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:比较火的交友app  一对一聊天交友app  聊天交友app推荐  同城交友app真的假的  社区交友app定制开发  最靠谱的交友app  同城交友app真的假的  国外的交友app  最靠谱的交友app  当前最火的交友app  现在什么交友app最火  只能晚上聊天的交友app  只能用声音的交友app  交友婚恋app排行榜  2017app交友软件  国内专业女女交友app  日本人用的交友app  聊天交友app排行榜  交友app排行榜揭晓  日本的手机交友app