新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 港澳台> 正文内容
香港镇泰慈善基金会苏纪英一行在兰州资困助学
发布时间:2018年10月12日 16:54    来源:兰州理工大学网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 据兰州理工大学网披露,2018年9月30日,香港镇泰集团苏纪英先生一行来兰州理工大学开展资困助学活动。学校副校长曾华辉会见了苏纪英先生一行,感谢苏先生20多年来持之以恒对家庭经济困难学生的慈善帮扶和深度资助育人之举。

  期间,学校学工部和苏先生一行组织开展了丰富多彩的资助活动和文化讲座,包括“高效能人士的七个习惯”、精彩的“成語故事”比賽、励志“电影分享会”、“座谈会”、求职“礼仪培训”等。在形式上采取“团体训练、文艺表演、司仪培训、集体讲座、个别谈话”相结合的方式与学生进行交流;内容上以“好习惯、好策略、好方法、好榜样”来励志教育学生;环节上以“解放自我、励志成长、才艺表演、信息分享”为互动载体,引领受助学生“树立目标、增进了解、拓宽眼界,增长才干”。通过“摆脱束缚、走出贫困、消除阴影、纯洁心灵”的心理辅导,让学生们体验了“快乐学习、快乐生活、快乐做事、快乐做人”的全过程,不仅仅使受助学生在经济上减轻了压力,更重要的是从精神上体验到快乐,感受到了学校的温暖、社会的关爱、团队的力量和互助的幸福,健康快乐自信地面对今后的生活。

苏纪英先生与受助学生合影。

  苏纪英先生与受助学生合影。

  二十年资困助学路,先生不知不觉地与陇原大地和莘莘学子建立了浓厚的感情。为深入体验朴素的民俗民风,苏先生一行满怀心愿、心怀、心念和心迹之情,于10月3日至5日,在学生处副处长高林学等老师的陪同下,在定西地区对受助学生进行了为期三天的家庭走访活动,与学生家长促膝长谈,仔细询问家庭情况及生活中的困难,拉近了学生、家长、学校的距离,增进了感情。

  二十年来,苏纪英先生以“镇泰奖助学金”为平台,在构建资困助学合力上出实招,在实现资助育人目标上鼓实劲,在促进学生成长成才上见实效,功不唐捐,玉汝于成!二十年来,苏先生每年“五一”“国庆”期间家访两次。期间,已经毕业的受助学生纷纷从全国各地赶来与苏先生会面,在表达感恩之余,与苏先生交流自己的发展近况,让爱心加倍,让感恩传递。

  香港镇泰助学金是学校社会性奖助学金项目中持续时间最长、资助学生最多、资助金额最大的社会性助学金。自1998年以来,苏纪英先生在做好学生经济资助的同时,特别重视受助学生的精神鼓励,来学校回访期间,举办系列励志活动,全方位引导学生自强、自信、自立,帮助学生健康成长、全面成才。据统计,截止2018年,由香港镇泰集团前执行董事黄铁成、苏纪英先生共同创立的“兰州理工大学镇泰奖助学金”,持续资助20年,累计受助学生2216人次,总金额近千万元。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

友情链接:哈喽语音交友app下载  婚恋交友平台app  最靠谱的交友app  婚恋交友平台app开发  交友聊天相亲app源码  美约交友app  国内交友软件app排行  下载京城帮帮团app交友  拉拉交友app有哪些  外国色情交友app  婚恋交友app排名榜  交友app源码  如何做一个新颖的交友app  同城交友app真的假的  2017app交友软件  h交友app  交友app软件排行榜  探探交友app官网  比较好的单身交友app  交友软件最多的app